申请免费试用
* 姓名
请填写姓名
 
* 公司名称
请填写公司名称
 
* 手机号码
请填写联系方式
 
邮箱
 
 
从线索到成单,无极3平台让业务“快”起来!
更新于:2020-10-14
阅读次数:0

客户线索的跟进转化到产品签订合同,再到合同款回收的整个过程——可以称之为一个“销售周期”。

对于销售人员来说,销售周期的缩短可以在固定的时间内发展更多的客户,让销售业务“快”起来,变向的提高销售成单率。

如果销售周期总是拖着的话,不仅会给销售员心理带来重大影响,还会使企业的业绩受到影响。因此找到合适的方法缩短销售周期是很有必要。

销售周期受很多因素的影响,包括客户线索的跟进、销售人员的专业水平和素养、企业内部的沟通效率和管理水平等。

在实际销售的过程中,尽管销售团队也尽心尽力地考虑到每位客户的需要,但是往往由于方法不当或销售管理的欠缺,导致销售周期变长,因此失去了宝贵的业务机会。

在销售过程中会存在许多原因导致销售周期延长,例如:

1、客户信息太多,容易丢失,查找起来很不方便。

2、出现内部撞单,业务员重复跟进,事倍功半。

3、部门之间流程不通畅,影响客户体验及时效性。

这些都是大多数企业在销售过程中比较常见的原因。

无极3平台客户管理系统的应用,可以很好的解决这些问题,助力企业缩短销售人员的销售周期。

 

整合客户信息,让工作更简单

无极3平台系统可以把客户信息整合全记录,防止客户资料丢失,员工查找方便。而且即使是新人也可以快速通过系统了解商机背景。

从而利用最佳实践的打单流程来指引销售推进,销售跟进记录、产品、价格、成功案例等尽在销售掌间,新员工入职也可以快速全面了解历史客户信息。

线索高效管理,避免员工撞单

无极3平台系统可以有效地避免“撞单”和重复跟进的情况,销售员在获取自己的客户信息录入系统时,重复的信息将不予录入。

而对于从渠道获得的公共客户资源,可以通过系统自动分配或者安排专门的人员分配给特定的销售人员,避免重复跟单。

全面流程管理,提高工作效率

无极3平台系统提供了线索管理、客户档案、跟进提醒、合同管理、数据分析等功能,让企业的销售部门其他职能部门之间建立一个流畅的销售流程。

内部员工实时协作,从销售拿到线索到转化成交,再到合同签订及回款整个过程都可以高效协作,节约销售时间及成本从而获得最大的销售效益空间。

当客户对你的产品有意向的时候,就说明你的产品是符合他的需要的。但是,客户有需要却迟迟没有下单,那就一定是销售的某个环节出了问题。

借助无极3平台系统,企业可以更加了解自己的客户,分析他们的真实需求,为其提供最适合的产品和最贴心的服务,进而缩短销售周期,从而提升企业的利润。

 
立即咨询 微信咨询
申请试用 电话咨询