申请免费试用
* 姓名
请填写姓名
 
* 公司名称
请填写公司名称
 
* 手机号码
请填写联系方式
 
邮箱
 
 
销售技巧丨你与销售大神之间只差这几点细节!
更新于:2020-10-14
阅读次数:0

在销售工作中,有一种人叫做销售“大神”,他们都有着超强的专业性,你是吗?

如果不是,你有没有想过一件事,就是客户觉得你专业吗?产品知识都能解释清楚吗?客户心理需求你真的了解吗?也许很少的一部分人认为自己都可以做到,其实不一定专业。

如果你善于分析经验,你会发现有一种叫做客户觉得你专业,如何才能做到呢。

销售时必须对自己的产品非常了解,包括它的用途、质量、服务、功能性等等,同时还要了解同行的同类产品,它们之间的性价比,当客户问道就可以侃侃而谈,让客户感觉你非常专业。

这个方法基本很多销售员都会做的一种比较法,让客户清晰了解到产品的优势。 

对于每个行业来说,都有不同的专业术语。在销售中需要使用专业术语,有时候专业术语可以显示你很专业,但是也需要看客户对产品的认知程度。

如果客户对产品并未了解过,你的专业术语只会让他一脸茫然,听得不太懂,又怎么能产生购买欲望呢?

比如:银行理财来说,面对老年人你说年化收益率多少,估计你说再多,都是无用,不一定能听的懂。但是如果你举个例子告诉他,能得到多少钱,他应该更优于兴趣。

我们说销售的过程就是解答问题的过程。当客户询问相关产品的问题时,说明他对产品有一定兴趣,但是不一定有购买欲望。所以你需要考虑好客户心理再做回答,不要不经大脑,就把一个意向客户就打死了。

比如客户问质量问题,一定要注意问题的关键点,你需要了解客户用途再做回答,解释产品的做工以及后期服务问题,以及目前市场使用反馈情况,这样客户更加信服,也会更加信任你。

销售员的表达方式最终影响销售最终的结果。销售精英在销售过程中,都会注意自己的言谈举止以及说话技巧,取得客户的信任,从而促进销售成功。

所以表达方式非常重要,我们需要注意语速和语调。快慢适中的专业性介绍能够给人以更安全。更值得信赖的感觉。通常,人们都会认定只有信心足的人,才有底气把话讲的清楚明白。

如果客户说话非常慢,你说的太快,他反应不过来,一个问题你反复的解释,客户反感不说,你还显得不专业。

 

 

 
立即咨询 微信咨询
申请试用 电话咨询